понедельник, 29 апреля 2013 г.

Запуск exe или bat с сетевого ресурса от имени. Setup

Билась несколько дней с простой задачей:  Надо тихо и незметно для конечного пользователя запустить exe с параметрами, находящийся на сетевом ресурсе. Сам exe -  пакет установщик всеми горячо любимого SAP (соответственно папка с дисирибутивом на 2 гига). Соответственно нужны права локального админа.
Исходные данные: домен, на компах пользователей в группе администраторы есть "волшебная" доменная группа.
Решение очевидное и самое простое -  батник:

net use i: "\\адрес\папка с дистрибутивом" /user:домен\user из волшебной группы  пароль
i:\приложение  параметры

Результат неочевидный: вылетает с ошибкой "Запрещено подключение к одному сетевому ресурсу от имени разных  учетных записей" (что-то такое).
Причина - Инсталлятор лежал на файловом сервере к которому люди автоматом цепляются при входе в систему. (Естественно отключать их нелься, поскольку мы хотим сделать все тихо)
Решение - Переложить инсталлятор на виртуалку (не суть) к которой userы не мапятся по дэфолту.
Безопасность - скачать bat to exe converter. Отличная вещь и freeware! Включить галочку "невидимое приложение". Все это чтобы пользователь не увидел ни cmd окна ни (чур меня) пароля администратора.
Выгода - сам батник пускаем от текущего пользователя любымыми средствами распространения. (Я люблю KAV за его визуальность результатов).
Не забудьте убрать диск i после инсталляции
Возможные улучшения - отобразить перед установкой сообщение "Не запускайте SAP - идет обновление". ,  после установки "SAP обновлен - можно работать"

Комментариев нет:

Отправить комментарий